Сергей Лавров назвал "бессовестными" высказывания генсека НАТО в отношении России

03/13/2016 - 17:15

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров охарактеризовал высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в отношении России как "совершенно бессовестными". Об этом сообщает портал RT.

"В Вашингтоне уже прозвучали очередные призывы ввести против России новые санкции за то, что сейчас происходит в Сирии. И мы это слышим в период, когда вместе с американцами на основе договорённости президентов двух стран продвигаем процесс урегулирования, когда мы приняли две резолюции Совбеа ООН, создали МГПС с регулярно встречающимися целевыми группами в Женеве, которые обсуждают вопросы гуманитарной помощи и укрепления перемирия", — сказал он.

По словам российского министра, санкции становятся со стороны Соединенных Штатов заменой политики и дипломатии. Лавров добавил, что "в Вашингтоне среди влиятельных политиков уже раздаются голоса, требующие "наказать" Москву и за Сирию".

Кроме того, министр прокомментировал недавнее заявления генсека Североатлантического альянса.

"На днях генеральный секретарь НАТО совершенно бессовестно, позволю себе это выражение, обвинял Россию, что именно мы являемся причиной обострения миграционного кризиса, который сейчас охватил Европу", — цитирует Лаврова источник.

Источник: 

RT, фото: vm.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: