Обама раскрыл приоритеты политики США на Украине, восхитился Путиным и разочаровался в Турции

03/11/2016 - 06:08

Президент Соединенных Штатов Барак Обама раскрыл приоритеты Америки в политике на Украине. Кроме того, он рассказал о своем восхищении президентом России Владимиром Путиным и разочаровании в лидере Турции.

 

Так пишет журнал The Atlantic, которого цитирует РИА Новости.

"Факт в том, что Украина — это страна, которая не входит в состав НАТО, поэтому она всегда будет уязвима со стороны России независимо от того, что будем делать мы (США)", - заявил Обама. Кроме того, с его слов, которые приводит журнал, Украина для России относится к главным интересам, а для США — нет.

Лидер Штатов снова заявил о вмешательстве Москвы в дела Украины. Это обвинение, которое Россия отвергала неоднократно.

"Россия была намного сильнее, в те времена, когда Украина выглядела независимой страной. Однако на самом деле тогда она была клептократией, где можно было за веревочки дергать", — добавил президент США.

Обама поделился своим восхищением Владимиром Путиным. 

"На всех наших встречах, которые проходят только в деловом ключе, Путин безупречно вежлив и откровенен. Он никогда не заставляет себя ждать", — рассказал американский лидер.

Глава Белого дома отметил заинтересованность России в сотрудничестве с Вашингтоном.

"Путин заинтересован в сотрудничестве со Штатами, в том, чтобы воспринимали его как нашего партнера. Он далеко не глуп и понимает, что позиции России в мире в целом стали значительно слабее", — отметил Обама. 

Что касается турецкого президента Тайипа Эрдогана, то как утверждает источник, ранее Барак Обама считал его "умеренным мусульманским лидером, преодолевающим разрыв между Западом и Востоком". Однако теперь лидер США видит в нем лишь "неудачника и авторитарного лидера", пишет издание.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: