Кризису скоро придет конец: цены на нефть теперь будут расти - признались в США

03/08/2016 - 15:15

Одному из худших кризисов в истории скоро придет конец: цены на нефть теперь начнут расти. В Соединенных Штатах перечислили доказательства прогнозов. Об этом пишет издание Fiscal Times, основываясь на заявлениях от Фила Флинна, старшего аналитика по вопросам энергетики из фирмы PRICE Future Group. Информацию передает РИА Новости.

"Ликуйте, производители нефти! Одному из худших кризисов в истории, связанных с перенасыщением рынка, вскоре придет конец", — заявляет Fiscal Times.

Фил Флинн считает, что стоимость черного золота уже в июле текущего года приблизится к 70 долларам за баррель. Он назвал четыре причины, которые доказывают его слова.

Первый признак - это снижение добычи нефти производителями США. Аналитик отмечает: количество добываемой в Америке нефти будущим летом может снизиться до восьми миллионов баррелей ежедневно против девяти сегодняшних. Компаниям приходится снижать расходы, они погрязли в долгах, многие будут признаны банкротами.

Второй признак, про который говорит Флинн, заключается в том, что члены ОПЕК вместе с другими странами готовы заморозить добычу. "Все сейчас под ударом. Но никто больше не может позволить себе играть в эти игры", — уверен он.

Третий признак касается Ирана. Черное золото этой страны не сильно повлияет на ситуацию в нефтяном секторе. Сейчас, когда наконец-то иранская нефть появилась на рынке, выявлена новая проблема: компании не готовы инвестировать свои деньги в нее. "Увеличение добычи нефти в Иране в итоге будет происходить медленнее, чем это ожидалось", — констатирует он.

Четвертый признак связан с Китаем. От Пекина ждали снижения спроса на топливо, обвала рынков, но и здесь ситуация стабилизировалась, а импорт нефти остается на рекордном уровне. "На самом деле нефтяному сектору не был причинен тот ущерб, какого ожидали", — поясняет аналитик.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: