Военные эксперты мира шокированы новейшими ракетами России: "Вспомните слова - не надо злить русских"

03/08/2016 - 14:47

Военные мировые эксперты в панике, они шокированы новинкой российской техники, не имеющей аналогов, а именно ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж". Об этом пишет Российская газета. На днях на китайском телеканале военный специалист рассказал о растерянности армий мира из-за российской МБР.

"Такого оружия нет ни в одной армии. Об американской ПРО уже можно забыть. Она бессильна перед РС-26. Вспомните высказывание, что не надо злить русских. Ведь это даже не легендарный "Тополь-М". Боеголовки РС-26 имеют скорость гиперзвука и маневрируют. Часть гарантированно преодолеют систему ПРО, достигнув своей цели", - заявил собеседник.

Военный аналитик из Китая подчеркнул, что "тут не только Соединенные Штаты в панике".

"Но и нам, Китаю, уже не до смеха! Теперь Россия под надежной защитой, чего об остальных мировых государствах не скажешь", - добавил он.

Как отмечает источник, наземные средства НАТО даже не успеют зафиксировать запуск боеголовок. Сами ракеты могут постоянно менять направление, высоту. Это также не облегчает жизнь зарубежным системам противоракетной обороны.

Уже в 2016 году комплекс "Рубеж" поступит на вооружение армии России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: