Киев испытывает новый "инновационный" танк, "поразивший" Дмитрия Рогозина

03/06/2016 - 06:55

На Украине создатели так называемого "инновационного" городского танка "Азовец" объявили о начале испытаний боевой машины. Она позиционируется Киевом как лучшая для боевых действий в условиях города. В России иронично отреагировали на это заявление. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

"Танкисты готовы к работе с бронемашиной. Машина действительно уникальная. В первую очередь, она создана для боя в городских условиях. Это то, что ожидает нас, если мы собрались возвращать Восток страны", — цитирует источник сообщение.

Создатели танка вдохновлялись, как пишет МК, идеями немцев, которые разработали концепцию машины для боя в городе во времена Второй мировой войны. 

Танк был представлен в конце 2015 года. Машина вооружена спаренными авиационными пушками, противотанковыми управляемыми ракетами. Создатели заявляют о "уникальной защите, позволяющей противостоять практически всем известным боеприпасам".

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал разработку после презентации: "Трепещи враг Украины! Первый инновационный городской танк. Он готов к испытаниям!".

В России, впрочем, не впечатлились разработкой военных Украины. У Дмитрия Рогозина, зампреда российского правительства, оказался свой взгляд на киевские инновации: "ВПК Украины инновационно выпустил новый танк из мусорных контейнеров". 

Отмечается, что внешний вид танка стал предметом шуток у пользователей интернета.

Источник: 

МК, фото: www.srbijadanas.com.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: