Сирийская оппозиция обратилась к России со срочной просьбой

03/06/2016 - 06:25

Лидеры сирийской оппозиции обратились к российской стороне со срочной просьбой. Объявленный режим прекращения огня не смог остановить наступление террористов, действующих в Сирии. Боевики ИГ (организации, запрещенной в РФ - прим.) объявили "охоту" на оппозиционеров, рассказал генерал-лейтенант Сергей Кураленко, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. 

Со слов Кураленко, в первые дни начала работы Центра оппозиционные лидеры просили гарантий безопасности и защиты от государственных структур и ведомств, а сегодня – наоборот. "Они просят Россию обеспечить их безопасность, защитить от боевиков группировки ИГИЛ, а также других террористических организаций, которые объявили "охоту" на оппозиционеров, поставивших подпись в соглашении о примирении", — рассказал генерал-лейтенант.

"Со своей стороны, мы поможем обезопасить лидеров сирийских оппозиционных формирований, глав местных администраций, согласившихся на прекращение боевых действий и начало процесса примирения", — подчеркнул он.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: