Обама научился "сидеть на двух стульях" и начал шантажировать Москву - СМИ

03/04/2016 - 05:53

Американская коса нашла на русский камень. Президент Соединенных Штатов Барак Обама научился "сидеть на двух стульях" одновременно и шантажировать Москву своими условиями. Однако Вашингтон зря ждет, что Россия купится на его намеки, пишет Ридус.

Барак Обама продлил антироссийские санкции еще на год. Белый Дом не изменил отношения к санкциям и всё также считает их инструментом влияния на внешнеполитический курс Путина. Потому санкции будут отменены, если Россия начнет хорошо себя вести с точки зрения Штатов, считает Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

"США пытаются повлиять на Путина. Американские элиты вопреки фактам продолжают верить, что это возможно", — говорит политолог.

Вашингтон продолжает изображать хорошую мину при плохой игре. В Штатах не могут признать, что американская коса нашла на русский камень, настаивая на том, что антироссийские санкции выполняют некую позитивную функцию, подчеркивает Зудин.

Обещания же со стороны США о снятии санкций в любой момент является "пряником" для Москвы, призванным сделать Путина сговорчивее по ситуациям вокруг Сирии, Украины, полагает эксперт.

По мнению политолога Александра Конькова, Обаме удается "усидеть на двух стульях".

"Американский президент научился сидеть сразу на двух стульях: еще неделю назад, сумев договориться по архиважному вопросу с российским президентом – по перемирию в Сирии, он одновременно демонстрирует продолжение линии на конфронтацию с Россией", – цитирует политолога РИА Новости.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: