Финляндия посягнула на Крым - СМИ

03/02/2016 - 06:32

Финляндия поставила подножку России в отношении Крыма. Накануне в интервью журналистам Александр Румянцев, посол Российской Федерации в Финляндии, назвал это государство надежным партнером России и обозначил отношения Москвы и Хельсинки как добрососедские.

«Для России Финляндия является близким соседом и надежным партнером. Это страна, с которой россиян связывает граница протяженностью в 1300 километров. Кстати, больше, чем со всеми остальными граничащими с Россией государствами Евросоюза вместе взятыми. Поэтому сохранению добрососедских отношений отдается важное значение как в Москве, так и в Хельсинках», — заявил дипломат.

Румянцев подчеркнул, что, несмотря на всю выгоду от отношений с Россией, Финляндия остается частью Евросоюза, и потому руководство не будет отступать от решений и позиций, принятых в этом формате.

Что касается ответного жеста от финской стороны, то на заседании Совета ООН, посвященного правам человека,  министр по вопросам внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка в своем выступлении заявила о непризнании воссоединения полуострова Крым с Россией.

«Финляндия не признает присоединение Крыма к РФ, потому как поддерживает территориальную целостность Украины и ее суверенитет. Мы подчеркиваем важность полного выполнения минских соглашений», — цитирует слова Тойвакки источник.

  Читайте также:  Финляндия заявила о готовности перекрыть границу с Россией >>

Источник: 

www.ridus.ru, фото: wiki.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: