Турция попалась на крючок: Анкара признала связь с боевиками в Сирии - СМИ

03/01/2016 - 07:11

Турция загнала сама себя в угол в конфликте в Сирии, ее политика оказалась провальной, более того, Анкара фактически официально призналась в связи с боевиками и в поставках им вооружения, пишет издание Al-Monitor. Материал иностранного СМИ передает РИА Новости.

Планы Анкары свергнуть сирийского президента Башара Асада провалились уже давно. Кроме того, исламисты, военизированные формирования, поддерживаемые Турцией, все больше сдают позиции, оказавшись под напором правительственных войск и курдских отрядов народной самообороны.

Турция своими заявлениями о продолжении поддержки сирийских вооруженных группировок, фактически признала, что является стороной конфликта в Сирии. Если противники Асада благодаря Турции могли вести боевые действия, это означает, что делали они это только при помощи оружия из этой страны. Анкара, таким образом, признала свою причастность к боевикам в Сирии, а также то, что была осведомлена про поставки вооружений террористам, говорится в статье.

Происходящее во внешней политике Турции сейчас означает, что правящая партия потерпела крах. Страна пренебрегла прошлой внешнеполитической линией, переориентировалась на исламское видение мира. Подобная метаморфоза значительно сократила возможности Турции на мировой арене, подытоживает автор материала.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: