США кардинально меняют свой курс в Сирии: скоро прозвучит совсем другая риторика - западные СМИ

02/25/2016 - 16:46

Громкая критика в адрес российских властей со стороны западных чиновников - это лишь прикрытие резкой смены курса США и Великобритании по отношению к Сирии, а соглашение по перемирию это только доказывает, уверена Мэри Дежевски, обозреватель The Guardian. Материал ее статьи передает РИА Новости.

"Между громогласным осуждением России в Вашингтоне, Лондоне и теми переговорами, которые осуществляются на высочайшем уровне, существует огромный разрыв. Скоро вы услышите, как в Соединенных Штатах высокопоставленные чиновники начнут признавать: требования американской администрации об уходе Асада являлись большой ошибкой", – пишет обозреватель в статье.

Политика США и Великобритании, как считает автор, разворачивается на 180 градусов. Однако пока этот разворот не завершен, требуется словесное прикрытие.

"Эпоха биполярного мира подходит к концу. И даже Россия и США вместе, возможно, не смогут уже навязать свою волю другим государствам. Тем не менее, соглашение по Сирии способно стать основой первой скоординированной попытки разрешения ситуации", – заключает Дежевски.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: