Истребители НАТО подняли в небо для перехвата российского Ил-20 над Прибалтикой

02/23/2016 - 05:58

В Министерстве обороны Литвы сообщили о перехвате военного самолета России по радиоэлектронной разведке и радиоэлектронной борьбе Ил-20. Согласно информации от ведомства, появившееся у границ Литвы воздушное судно вынудило подняться в небо сразу несколько истребителей НАТО с разных военных баз.

Прибалтийские военные рассказали, что "Ил-20 дважды приближался к воздушным границам государства". На его перехват с литовского аэродрома Шяуляе и эстонского Эмари поднялись истребители ВВС НАТО.

По данным военного ведомства, впервые самолет ВВС РФ заметили у границ Литвы еще 17 февраля. Тогда он проследовал в Калининградскую область с материковой части России. Воздушное судно придерживалось намеченного плана полета, поддерживало радиосвязь с наземными службами. Спустя два дня самолет вернулся в обратном направлении. Для его сопровождения и были подняты прибалтийские истребители НАТО.

Для перехвата и сопровождения самолетов РФ, замеченных у границ государства-членов Альянса, регулярно используются истребители военного блока.

Минобороны России уже неоднократно заявляло: российские самолеты не нарушают государственных границы соседних государств, придерживаясь общепринятых правил полета.

 Читайте также:  Великобритания подняла истребители на перехват бомбардировщиков Ту-95 ВКС РФ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: