США встали на защиту России, переложив вину на руководство ЕС за существующие проблемы

02/15/2016 - 07:29

В Соединенных Штатах вступились за Россию, переложив вину за нынешние проблемы на Брюссель. Ключевыми проблемами Евросоюза сегодня являются экономическая стагнация, разногласия внутри членов ЕС, массовый приток беженцев, а вовсе не симпатии Москвы к определенным политическим силам в Европе, цитирует РИА Новости американское издание Foreign Policy.

 

Недавние сообщения европейских и американских СМИ о поддержке Москвой праворадикальных партий в Европе для развала Евросоюза неверны в корне, считает обозреватель журнала Скотт Рэндитц. Россия вовсе не виновата, что ряд европейских партий принимает пророссийские позиции, здесь основная вина лежит на просчетах Брюсселя. 

"Если Евросоюз развалится, то Кремль, возможно, и порадуется. Но вина за такую катастрофу будет лежать именно на Брюсселе, а не на Москве", — считает автор.

По мнению Рэндитца, главная логическая проблема европейских политиков, которые обвиняют Россию во вмешательстве в дела ЕС, состоит в том, что они перепутали причины со следствием.

Причина столь пристального внимания Европы на "российскую поддержку" объясняется ошибками собственного руководства, которые погрузили ЕС в проблемы. Среди них автор называет экономическую стагнацию, разногласия среди членов Евросоюз, массовый приток беженцев.

Таким образом, делает вывод обозреватель, в проблемах Европейского союза виноваты, в первую очередь, действия самих политиков в Брюсселя, но никак не Москва, чей интерес, стоит подчеркнуть, никто так и не доказал аргументами.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: