"Хитрая игра Путина": Союзник США в Сирии переходит на сторону России - СМИ

02/12/2016 - 08:10

Союзник Соединенных Штатов переходит на сторону России. Если Москва привлечет к себе в партнеры американского союзника, то у нее появится дополнительный инструмент давления на Турцию. Россия подорвет политику Вашингтона и Анкары на Ближнем Востоке, пишет израильская газета The Jerusalem Post. Материал передает сайт РИА Новости.

"Выбор в пользу Москвы, а не Западной Европы или Вашингтона говорит о многом", — подчеркивается в статье. Так автор оценивает сделанное на днях заявление сирийских курдов о намерении открыть первое зарубежное представительство в Москве. 

Похоже, как пишет иностранный источник, президент РФ Владимир Путин начал одну хитрую игру: заключив союз с курдами, он сделает шаг, сильно подрывающий политику Америки и Турции, проводимую в регионе.

"Весьма вероятно, что Россия использует этот шанс, поддержит курдов, и по сути превратит американского союзника в российского", — полагает эксперт.

По мнению издания, "в курдском гамбите Россия получит выгоду". Даниэль Корс, основатель Израильского центра российских и евразийских исследований, назвал альянс Москвы с курдами "идеальным", ведь для курдов любая помощь становится вопросом выживания, а Москва получит дополнительный инструмент давления на Турцию.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: