Белый дом предъявил России абсурдное обвинение, лишенное смысла: Москва поддерживает ИГИЛ

02/12/2016 - 05:51

Белый дом озвучил в адрес России очередное смехотворное заявление, лишенное смысла. По словам специального представителя президента Соединенных Штатов Барака Обамы Бретта Макгерка, российская сторона перекрывает гуманитарные коридоры на территории Сирии и поддерживает террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией). Об этом передает телеканал РЕН ТВ.

"В Сирии есть люди, которые живут на осадном положении. И таких людей миллионы. Некоторые из них окружены террористами ИГИЛ. Другие, и их большинство, окружены войсками режима. Все люди должны иметь доступ к гуманитарной помощи", - утверждает Макгерк.

Однако со слов спецпредставителя Обамы, Россия перекрывает эти гуманитарные коридоры. Поэтому Вашингтон потребовал от Москвы открыть их немедленно ко всем осажденным территориям, обозначенным ООН.

"То, что делает Россия, помогает ИГИЛ напрямую. Ситуация неприемлема: она ведет страну к гуманитарной катастрофе, усилению режима Асада. Все это подогревает экстремистские настроения в Сирии. Мы должны найти способ уменьшить интенсивность этого конфликта", - считают в США.

Кроме того Бретт Макгерк, заявил, что должен быть определен политический процесс, в результате которого произойдет передача власти в Дамаске.

Источник: 

Телеканал РЕН ТВ, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: