В ООН раскрыли главный источник доходов ИГИЛ

02/10/2016 - 07:27

В ООН назвали основные источники доходов террористической группировки "Исламское государство", запрещенной на территории РФ. Джеффри Фелтман, заместитель генсека ООН по политическим вопросам, также отметил пункт, откуда идет основной объем средств для финансирования деятельности террористов.

В выступлении на заседании Совета Безопасности, Фелтман подчеркнул, что ИГ способно эффективно и в краткие сроки мобилизовать огромные ресурсы.

"Источниками финансирования у боевиков является сбор "налогов", разграбление мест археологических работ, конфискация, внешние пожертвования, взносы за выкуп заложников, иные финансовые схемы, к примеру, использование интернета, социальных сетей для сбора средств. При этом основной пункт - это использование нефти с оккупированных территорий", - заявил замглавы всемирной организации.

По словам Фелтмана, от стран-членов ООН поступали данные о возможных схемах поставок, торговли террористами горючим.

"Видеоматериалы и данные, предоставленные государствами, о возможных путях нелегальной торговли нефтью, нефтепродуктами террористической группировкой не могут быть проверены ООН независимо. А присутствующие расхождения в материалах лишь осложняют задачу определения точных маршрутов сетей сбыта", - подчеркнул он.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: