Эрдоган шантажирует Европу чудовищными угрозами, требуя у ЕС 30 миллиардов евро

02/09/2016 - 07:58

Турецкий президент Реджеп Эрдоган шантажирует Европу чудовищными угрозами, требуя у ЕС 30 миллиардов евро. На встрече с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском он пригрозил ЕС, поставив свои условия: если Европейский союз не проведет параллель между решением проблемы беженцев и ускорением переговоров по вступлению Турции в ЕС, то Анкара примет ряд мер, пишет РИА Новости, ссылаясь на греческий сайт.

Эрдоган вел себя высокомерно, был вспыльчив и, по сути, как пишет источник, требовал у европейцев деньги, при этом угрожая заполонить Европу тысячами мигрантов. Издание уточняет, что турецкий лидер просил 30 миллиардов евро для того, чтобы такого сценария не было.

"Мы можем открыть двери в Болгарию и Грецию в любой момент, привезти беженцев на автобусах. Тогда ЕС столкнется больше, чем с одним утонувшим мальчиком. Их будет десять, пятнадцать тысяч. Как вы справитесь с этим?" — цитирует источник Эрдогана.

"Стоит отметить, что инцидент, который наглядно показывает позицию Турции, был скрыт от Евросоюза. Государства-члены не были проинформированы должным образом", — говорится в статье.

Как пишет РИА Новости, беседа произошла еще 14 ноября.

 Читайте также:  Удар по самому больному: в Турции заявили о катастрофических последствиях ответа Москвы на Су-24 >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: