Франция переходит от слов к делу: грядет отмена антироссийских санкций

02/09/2016 - 06:25

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс запланировал встречу с Дмитрием Медведевым, председателем российского правительства, на субботу, 13 февраля, чтобы обсудить с коллегой вопрос снятие санкций против Москвы. Односторонняя ликвидация ограничительных мер позволит двум странам продолжить экономическое партнёрство на взаимовыгодных условиях, пишет RT на русском.

О диалоге двух представителей государств говорилось на встрече Вальса и министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля. Французские политики пообщались с руководством торговых сетей страны, после чего пришли к выводу: для поддержки производителей Еврокомиссии необходимо задействовать свои кризисные резервы.

Отметим, что Франсуа Фийон, экс-премьер Франции, вовсе назвал антироссийское эмбарго глупейшей ошибкой, подчеркнув, что ограничительные меры против Москвы надо оставить как можно скорее в прошлом.

Стоит добавить, что кризис агропромышленной сферы Франции дал о себе знать еще летом прошлого года. Начались протесты фермеров, а власти не стали отрицать, что к обострению ситуации привели санкции против России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: