В Кремле прокомментировали заявление Рамзана Кадырова о внедрении чеченского спецназа в ряды ИГИЛ

02/08/2016 - 17:04

В Кремле прокомментировали слова главы Чечни Рамзана Кадырова о целенаправленном внедрении чеченского спецназа на территории Сирии. Министерство обороны РФ неоднократно сообщало информацию про то, кто действует в Сирии, с какого момента, а также чем они там занимаются, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Как пишет источник, Кадыров рассказал, что с террористами «Исламского государства» (организации, запрещенной в России) воюет чеченский спецназ. Он сообщил и о формировании разветвленной «в самом ИГ» агентурной сети, куда были направлены «самые лучшие бойцы республики».

По словам Рамзана Кадырова, «его люди» добровольно пошли в ИГИЛ*. Их главная цель - это защищать Россию от врагов. Благодаря агентам ВКС РФ так успешно уничтожает террористов.

Дмитрий Песков прокомментировал эти заявления.

«Данный вопрос и подтверждение направлений военнослужащих нужно адресовать соответствующим ведомствам. Необходимо говорить не про чеченский спецназ, а про соответствующие федеральные подразделения. Министерство обороны неоднократно разъясняло, кто находится в Сирии и чем они занимаются. Предлагаю, в первую очередь, с подобными вопросами ориентироваться на соответствующую информацию от Министерства обороны», — отметил Песков.

ИГИЛ* -  террористическая организация, запрещена законом РФ. 

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: