Путин готовит себе в преемники "своего человека" - СМИ

02/08/2016 - 08:15

Стало известно, кто станет возможным преемником действующего президента России Владимира Путина. Российский лидер готовит "своего человека", пишет еженедельник Великобритании Dail Mail. Материал передает сайт Российский Диалог.

Владимир Путин готовит в свои преемники человека своего действия и, по его оценке, «героя войны», полагают в Москве. Речь идет о заместителе министра обороны Алексее Дюмине, пишет английская газета. Ранее он был телохранителем Путина, а также его доверенным адъютантом.

Именно Дюмин руководил тайной операцией по безопасному вывозу из Украины Виктора Януковича, смещенного президента,  и его доставкой в Россию в 2014 году. Как выяснилось, в том же году Дюмин командовал специальной операцией российской армии, которая сыграла важную роль в аннексии Крыма. Президент России присвоил ему за проявленное мужество звание Героя России.

Неожиданное назначение Дюмина на пост главы администрации Тульской области, как пишет источник, было оценено как возможность набраться политического опыта в руководстве, которую предоставил Путин перед очередным повышением.

Опытный телерадиоведущий Сергей Доренко считает, что Владимир Путина подготавливает Алексея Дюмина себе в преемники. Он отметил один важный аспект карьеры Дюмина: тот всегда находится рядом с Путиным.

Сейчас Кремль практически не говорит о том, кто может стать следующим президентом. По мнению экспертов, Путин станет участвовать в выборах, победит, а затем сложит полномочия досрочно.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: