Представитель Эрдогана оскорбил и оклеветал Россию из-за нежелания Путина разговаривать с президентом Турции

02/06/2016 - 15:05

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын оскорбил и оклеветал Россию из-за нежелания ее лидера Владимира Путина разговаривать с президентом Турции. Представитель Анкары негативно отозвался о Москве после безрезультатных попыток Эрдогана дозвониться до российского главы.

По словам Калына, Эрдоган не смог дозвониться до Путина и сразу после второго инцидента с самолетом Су-34, произошедшего 29 января: «Президент пытается связаться с российским лидером по телефону, но российская сторона не реагирует», — сообщил пресс-секретарь.

Такие действия, как считает официальный представитель Анкары, «могут говорить о неискренности заявлений Москвы про то, что Турция обсуждает эти вопросы лишь с партнерами НАТО. Ведь сам Путин избегает контакта с Эрдоганом». Калын в своем заявлении подчеркнул: «Россия ведет себя как несерьезное государство».

Слова представителя турецкого президента прокомментировал Алексей Пушков, возглавляющий комитет Госдумы РФ по международным делам: «Не пресс-секретарю Эрдогана судить о России. Степень серьезности страны видна по действиям в Сирии, ведущей роли в ООН и воссоединению с Крымом».

Источник: 

МК, Ридус, фото: ТВЦ.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: