Новая атака на Россию: Германия обрушилась на Москву с небывалыми обвинениями по Сирии

02/06/2016 - 07:35

Новая атака на Россию: Германия обрушилась на Москву с небывалыми обвинениями по Сирии. Со слов официального представителя немецкого правительства Штеффана Зайберта, военная операция, которую проводят российские ВКС, не способствует разрешению кризиса в САР. Об этом он сообщил в интервью местным СМИ. Информацию передает Интерфакс.

Германия ждет от России действий, в результате которых произойдет прекращение огня на территории этой ближневосточной страны, заявил Зайберт. Это стало бы значительным вкладом в процесс урегулирования конфликта, подчеркнул он. Более того, ответственность за провал мирного урегулирования немецкий политик возложил также на Москву.

"Правительства, несущие ответственность за воздушные атаки, кажется, считают приемлемым провал всех усилий по мирному урегулированию", — отметил Штеффан Зайберт. Представитель немецкого правительства убежден, что за урегулирование сирийского конфликта, в первую очередь, должен отвечать президент Башар Асад, а также те страны, которые поддерживают его режим, а именно - Россия.

Накануне пресс-секретарь администрации американского президента Джошуа Эрнест также заявлял, что на Дамаске и Москве лежит ответственность за приостановку в Женеве мирных переговоров по Сирии. В действиях России чиновник США увидел "фундаментальное противоречие": Москва сознает необходимость урегулирования сирийского конфликта путем диалога, но продолжает осуществлять воздушную операцию.

Источник: 

Интерфакс, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: