В Финляндии назвали беспрецедентными действия России на границе

02/04/2016 - 07:37

Действия России, якобы осуществляемые Москвой на восточной границе с Финляндией, бывший глава финского МВД, а ныне депутат от Христианских демократов Пяйви Рясянен назвала беспрецедентными. Того, что происходит в настоящее время, не было на протяжении десятилетий, подчеркнула она. Информацию передает Политическая Россия.

По мнению депутата, подобный вопрос должен обсуждаться как на уровне ФСБ, так и лично с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я обсуждала с российскими министрами, руководителем ФСБ Бортниковым подобные вопросы в феврале 2013 года. Тогда сторонами были просмотрены и утверждены все соглашения, никаких проблем не было. Но сейчас творится что-то беспрецедентное. Когда я в первый раз услышала об этом, то первое, что пришло на ум - это если бы началась гибридная война, тогда эти действия были самым подходящим ее началом", - подчеркнула она.

Источник поясняет: согласно данным финской стороны, в течение последних нескольких месяцев из России на территорию Финляндии приехали свыше тысячи человек без шенгенской визы. По заявлениям МИД России, законодательством страны не предусмотрен запрет на выезд из РФ лиц, которые не имеют шенгенской визы.

Источник: 

Политическая Россия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: