Российские летчики высмеяли реакцию США на перехват американского разведчика самолетом РФ

01/30/2016 - 07:33

Российские летчики высмеяли реакцию Соединенных Штатов на перехват истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 и дали язвительные комментарии по поводу "небезопасной и непрофессиональной манеры" крылатых бойцов России. По мнению специалистов, за океаном просто раздувают стандартное происшествие в политических целях, пишет Политическая Россия.

 Читать также:  Россия ответила США на истерию Пентагона с перехватом американского разведчика над Черным морем >>

"Это истерика. Люди просто не привыкли, что им дают отпор либо показывают их место. Инцидент можно раздуть, чтобы обострить ситуацию. Что значит грубый перехват? Вот если бы он встал ему в хвост, да дал очередь, то это было бы грубо" - заявил полковник ВВС Владимир Анохин, вице-президента Академии геополитических проблем.

"Не в их праве судить о профессионализме. Да никто его и не перехватывал. Разведчик появился в этих водах, российских самолет вышел, посмотрел - боевой или нет. Увидел, что летит разведчик, который не намерен заходить в наше воздушное пространство, тогда развернулся и ушел. И ничего особенного в произошедшем нет. Просто нагнетание напряженности. США считают себя главными в мире и уверены, что им все можно", - высказался генерал-лейтенант Валерий Горбенко, бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО и Герой России..

"Когда наши Ту-95 летают за Норвегию, то к ним постоянно подходят. Боятся всего, они же не русские летчики. Он подошел поближе - сразу стали бояться. Не подходи к нашим границам, тогда к тебе никто подходить не будет!" - отметил полковник Игорь Маликов, летчик-испытатель и Герой России.

Источник: 

Политическая Россия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: