Президент Литвы позволила себе оскорбить Россию, высказавшись в резкой форме в адрес Москвы

01/23/2016 - 07:01

Президент Литвы Даля Грибаускайте, являющаяся участницей Всемирного экономического форума в Давосе, нелицеприятно высказалась в адрес России, а также прокомментировала строительство газопровода "Северный поток - 2". Об этом пишет сайт Политическая Россия.

Глава Литвы подвергла критике планы по газопроводу "Северный поток-2". Она отметила, что это политический проект и главной целью его является раскол Европейского Союза.

"Северный поток- 2 является тестом для энергетической политики Европы, еще одной попыткой России добиться влияния, расколов Европу", - сказала Грибаускайте.

Отвечая на вопросы журналистов, литовский президент затронула и ситуацию с нефтяным рынком.

"Вне всякого сомнения, падение цен на нефть наносит большой вред нашему соседу (России - прим.ред.). После того, как у нас построен в Клайпеде терминал сжиженного природного газа, налажены электромосты с Польшей и Швецией, мы уже не настолько зависимыми от российской энергии. Но, если говорить про голодного и обозлённого соседа, то да, он представляет дополнительную опасность для нас, потому как и без того проявляет непредсказуемое поведение", - высказалась президент Литвы.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: