США пошли на грубый шаг в Сирии: Вашингтон без разрешения Дамаска начал хозяйничать в стране

01/21/2016 - 15:21

Соединенные Штаты пошли на грубый шаг в Сирии: Вашингтон без разрешения Дамаска начал хозяйничать в стране. Американские специалисты организовали строительство на территории САР своей авиабазы. Все работы ведутся без согласования с властями страны, потому как власти Сирийской Арабской Республики никаких одобрений подобных действий Америке не давали, пишет RT на русском.

По данным источника, американские ВВС модернизируют расположенный на северо-востоке Сирии заброшенный аэродром. Это район, который контролируется курдскими отрядами самообороны. Как сообщается, специалисты из США занимаются подготовкой взлётно-посадочной полосы, а также других ключевых объектов инфраструктуры для новой авиабазы. 

Работы, по всей видимости, начались в октябре, рассказывается в материале. Существует информация, что вскоре будет проложена (либо уже проложена) взлётно-посадочная полоса. Длина ее достаточна для взлёта истребителя. Все эти подробности стали известны в декабре.

Как сообщили репортеры источника, именно курды дали Соединенным Штатам разрешение на строительство авиабазы. При этом нет данных, что американцы обращались к сирийскому правительству за разрешением. Авторы приходят к выводу, что возведение объекта можно рассматривать в качестве нарушения суверенитета Сирии.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: