Запад перепугался не на шутку после заявления Путина: СМИ США просят создать экстренную группу

01/18/2016 - 07:06

Запад перепугался не на шутку после заявления президента России Владимира Путина: The Washington Times, крупнейшее американское издание, убеждает своих читателей, что Россия собирается нанести по Сирии ядерный удар. Об этом пишет Дэниел Галлингтон, обозреватель, который раньше работал в Госдепартаменте Соединенных Штатов. Информацию передает РИА Новости.

 Читать также:  США признали полную беспомощность перед Россией >>

Журналист уверяет, что Вашингтон обязан всерьез отнестись к данной информации. По мнению Галлингтона, таким образом Москва будет пытается устранить противников легитимной власти президента САР Башара Асада. При этом обозреватель ссылается на слова лидера РФ Путина про то, что ракеты "Калибр", применяемые российской авиацией, могут нести ядерный заряд.

"Зачем он это сказал? Кто должен был это услышать? Здесь можно понять одно: русские уже думают про использование тактического ядерного оружия на определенных очагах сопротивления в Сирии", - цитирует автора статьи источник.

Дэниел Галлингтон призывает Вашингтон срочно создать экстренную группу на самом высоком уровне. Она должна детально изучит этот вопрос.

Напомним, в декабре 2015 года российский лидер заявил, что хоть новое российское оружие и способно нести ядерный заряд, но для борьбы в Сирии с террористами это не потребуется. Тогда Путин отметил, что с боевиками и обычными средствами можно справиться.

 Читать также:  В 2016 году Путин удивит мир новым геополитическим сюрпризом - западные СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: