Новая уловка от Киева: Порошенко хочет схитрить и обмануть Россию в вопросе по долгу - сенатор

01/15/2016 - 07:00

Новая уловка от Киева: президент Украины Петр Порошенко хочет схитрить и обмануть Россию в вопросе по долгу, так считает сенатор Владимир Джабаров, первый замглавы международного комитета Совета Федерации. Киев заявил, что готов вести переговоры с Россией по трехмиллиардному долгу. Однако при этом Украина выступает против привлечения других стран в качестве гарантов по своим долговым обязательствам, отметил он. Заявления политика передает РИА Новости.

 Читать также:  Яценюк в грубой форме объяснил нежелание Украины платить долг России >>

Заявление украинского лидера про то, что Киев готов приступить к переговорам по долгу перед Россией является очередной уловкой и попыткой отсрочить на год выплаты для получения нового транша, считает Джабаров.

"В заявлениях Порошенко присутствуют две взаимоисключающих темы: с одной стороны, он готов к переговорам, а с другой, никаких гарантов не допускает. Платить Украине сейчас нечем, значит это всё уловка, очередная хитрость Порошенко, чтобы обмануть и урвать", - заявил сенатор.

По его мнению, если конкретных гарантий выплаты долга от украинской стороны не будет, то Москве следует идти в Международный арбитражный суд.

Парламентарий подчеркнул, что западные партнеры давно уже разочаровались в киевской власти.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: