Россия ответила Эрдогану на слова о создании государства в Сирии

01/14/2016 - 07:01

Министерство иностранных дел России ответило президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану на его слова про намерение Москвы создать отдельное государство в Сирии. МИД РФ опубликовало официальный комментарий к заявлению турецкой стороны, передает РИА Новости. 

Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией - СМИ >>

"12 января Президент Турции на официальном мероприятии заявил, что Россия усиленно создает свою зону (квази-государства?) на территории сирийской провинции Латакия, а также прилегающих районах. Данное высказывание выглядит абсурдным для тех, кто внимательно наблюдает за неизменной российской позицией в отношении единства, территориальной целостности государств, в том числе и Сирии", — сказано в комментарии. 

В заявлении отмечается, что намерение сохранить территориальную целостность и единство Сирии неоднократно подчеркивались российской стороной, но по какой-то причине турецкими властями этого замечено не было.

"Повторяем специально для руководства Турции: Россия неизменно выступает за сохранение единства, суверенитета, территориальной целостности сирийского государства", — главные слова, которые не были замечены турецкой стороной, в официальном комментарии ведомство выделило большими буквами.

Эрдоган странным образом отреагировал на предложение в отношении России >>

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: