Колоссальный спрос на российские С-400 заставил Вашингтон трястись от ужаса

12/22/2015 - 06:42

Сумасшедший спрос на российские зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" заставил Вашингтон испытывать ужас. В Соединенных Штатах этому определенно не рады, американских политиков бросает от происходящего в дрожь, отмечает автор статьи в Contra Magazin Марко Майер, которого цитирует телеканал РЕН ТВ. 

 Читать также:  Насмешки Запада исчезли без следа после запуска российских крылатых ракет >>

Пекин заключил с Москвой трехмиллиардную сделку на поставку С-400 "Триумф". Позже и в Нью-Дели заинтересовались закупкой столь эффективного оборонительного вооружения. Пентагон опасается, что в случае войны вооруженные силы США и их союзников будут нести огромные потери.

Если будет сформирована сеть ПВО, охватывающая всю территорию Азии, то США не смогут нанести авиаудары в этом регионе обычными истребителями, беспилотниками и ракетами, поясняет издание. А если Иран и Индия закупит системы С-400, то под контроль будет взята большую часть воздушного пространства над Афганистаном и Пакистаном. При одной мысли про это Пентагон испытывает ужас, подчеркивает журналист.

Сами американские эксперты заявляют, что российские системы С-400 "Триумф" неуязвимы.  Специалисты восхищаются боевыми возможностями комплекса, отмечая, что его нельзя уничтожить практически никакой боевой авиацией.

Источник: 

Телеканал РЕН ТВ, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: