Предательство для Украины: Запад закроет глаза на попытки Киева отвертеться от долга России

12/22/2015 - 06:21

Предательство для Украины: Запад "не заметит" любые попытки Киева отвертеться от долга России. Так считает политолог Владимир Корнилов, заявления которого сделанные в эфире радио Sputnik цитирует РИА Новости.

 Читать также:  Киев недоумевает: США и Меркель впервые не заступились за Украину >>

Срок платежа Москве наступил 20 декабря, но обязательства выполнены не были, более того – заблокирована сама расплата по корпоративной задолженности. Российская сторона отвела еще десять дней. Затем для Украины наступит дефолт, Москва обратится в международный суд.

"У Украины нет денег, нет желания платить. Руководство страны последние полтора года упорно говорит, что при любом раскладе не будет платить России. Киев никогда не собирался возвращать долги РФ", – заявил Корнилов.

С его слов, Запад будет закроет глаза на все попытки Киева отвертеться от этого долга.

"Европа трепетно относится к вопросу возврата своих долгов. А когда речь идет про долги России, то Запад меняет свою позицию. Однако тут и Вашингтон, и Европа не собираются взваливать на себя риски нестабильной украинской ситуации. Мы же слышим заявления чиновников ЕС, что, мол, Россия, являясь старым другом Украины должна или простить долг Украине, или частично его списать. Конечно, они будут закрывать глаза на все попытки киевской власти отвертеться от этого долга", – уверен политолог.

 Читать также:  Путин уже ни в чем не виноват - публичное признание из Киева >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: