Путин: Турция решила лизнуть США в одно место

12/17/2015 - 15:12

В руководстве Турции кто-то «решил лизнуть США в одно место». Так высказался российский президент Владимир Путин на главной московской пресс-конференции при ответе на вопрос журналистов про сбитый российский самолет. Также президент рассказал и о дальнейших отношениях России с Турцией.

Инцидент с российским Су-24, вероятно, мог произойти именно из-за определенной роли Соединенных Штатов. Но, по словам Путина, утверждать однозначно этого нельзя.

«Если кто-то среди турецкого руководства решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно ли они поступили. Нужно это самим американцам или нет, не знаю», — сказал президент. Кроме того, он не исключил, что, возможно, была договоренность: «Мы собьем самолет России, а вы оккупируете часть Ирака».

Владимир Путин рассказал и о взаимоотношениях с властями Турции после случившегося. Он заявил, что с действующим руководством этой страны сейчас «сложно или практически невозможно договорится». 

Лидер России возмутился тем фактом, что руководство Турции вместо объяснений по инциденту с самолетом побежали в НАТО жаловаться. 

«Турецкий народ как были нашими друзьями и партнерами, так и остаются ими. Мы будем продолжать с ними контакт», — заключил президент.

 Читать также:  Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: