Путин рассказал, как разоблачил дела Порошенко

12/17/2015 - 14:36

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказал журналистам, как вывел Порошенко "на чистую воду".  Киев занимается манипуляциями в ходе реализации пунктов Минского соглашения, заявил лидер РФ, передает РИА Новости.

 Читать также:  Владимир Путин начал пресс-конференцию с анекдота и заявил, что пик кризиса пройден >>

Россия готова договариваться и приводить аргументы людям, живущим на юго-востоке Украины для нахождения компромисса, отметил Путин. Он подчеркнул: важно, чтобы этого хотели в Киеве.

"Это настоящие манипуляции. Если реально хотеть решить проблему, то нужно вместе над этим работать. Мы готовы договариваться, чтобы найти компромисс. Мы готовы к этому готовы и хотим этого. Нужно, чтобы захотели и наши партнеры в Киеве", - высказался Путин.

По мнению российского президента, киевские власти специально откладывают исполнение Минских соглашений по закону об особом статусе Донбасса.

"Посмотрите, что там написано. Во-первых, внести изменения на постоянной основе в Конституцию, согласовать это с Донбассом. И что, внесли? Вроде бы внесли в переходные положения. И что там внесли? Закон про особый статус управления. Я спрашиваю коллег: на постоянной основе? Они отвечают: на постоянной, на постоянной. А знаете вы, что данный закон принят всего на три года? Год уже прошел, Петр Алексеевич, да? "Да". Все вокруг говорят: "Он должен это сделать на постоянной основе". Так пусть делает!" – процитировал Путин про разговор c Порошенко.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: