В Крыму экстренно введено военное положение: Аксенов объявил режим ЧС

12/14/2015 - 06:23

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о введении режима военного времени и чрезвычайной ситуации на полуострове. Необходимость в этом возникла из-за нехватки пресной питьевой воды на территориях некоторых населенных пунктов. Об этом информирует Газета.Ru.

 Читать также:  Крымские военные продемонстрировали НАТО, чем будут уничтожать корабли в Черном море >>

Аксенов заявил, что критическая проблема настигла курортный город Судак. Как сообщают СМИ, использовать столь кардинальные методы глава республики был вынужден после того, как ряд предпринимателей, имеющих права на эксплуатацию буровых скважин добычи воды, отказались делиться питьевым источником с населением.

Если предприятия в ближайшее время не начнут закачку воды в госхранилища, то это будет сделано при помощи ОМОНа, военных подразделений насильно. Они займут позиции около скважин и не подпустят самих бизнесменов к ним "на пушечный выстрел". Режим военного положения позволяет это сделать.

"Учитывая факт того, что после присоединения Крыма к Российской Федерации полуостров лишился 85% пресной воды, которая поставлялась с территории Украины, то какие-либо махинации по водоснабжению с целью получения личной прибыли просто недопустимы", - добавил Аксенов.

"Совесть надо иметь в конце концов! Судак сидит без воды, при этом у местных буржуев есть полное обеспечение. Так не должно быть!", - объяснил он свое решение.

 Читать также:  Яценюк: Пришло время возвращать Крым Украине >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: