В военной разведке США откровенно признались: Россия в корне изменила ситуацию в Сирии

11/30/2015 - 14:36

Вашингтону необходимо сотрудничать с Москвой. Так заявил  Майк Флинн, бывший глава разведки Соединенных Штатов, в интервью немецкому Spiegel, которое передает РИА Новости. По его словам, именно эффективная борьба Российской Федерации против террористов «Исламского государства» (группировки, запрещенной на территории России - прим.) позволила коренным образом изменить сирийскую ситуацию.

 Читать также:  Насмешки Запада исчезли без следа после запуска российских крылатых ракет >>

Флинн призвал осознать, что больше нельзя называть Россию «злом», с ней необходимо сотрудничать.

«Больше уже нельзя говорить, что Россия является злом и что она должна не вмешиваться. Нам важно конструктивно сотрудничать с Москвой. Российская сторона решила предпринять военные действия на территории Сирии. В результате это коренным образом изменило всю ситуацию», — отметил Флинн.

Бывший глава американской разведки выразил мнение и о невозможности достичь окончательной победы над террористами только с помощью ударов авиации. По его словам можно уничтожить лидеров ИГ, разрушив организацию их сети, и пресекая внешние финансовые потоки, поддерживающие террористов.

«Полностью победить врага с воздуха мы не можем. Во-первых, нужно вытеснить боевиков с их территорий, обезопасить эти регионы, чтобы беженцы вернулись на родину. Для этого нужно найти и устранить самую "верхушку" ИГИЛ, разрушить их сеть, перекрыть им финансовый поток», — объяснил свою позицию Флинн.

 Читать также:  В США назревает бунт против Обамы >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: