Украинские силовики на Донбассе страдают от необычных атак своеобразных "врагов"

11/19/2015 - 14:54

Позиции силовиков ВСУ на Донбассе уже на протяжении более трех месяцев посещают необычные "гости". Бойцы АТО буквально страдают из-за нашествия полчища мышей и крыс. Об этом передает телеканал РЕН ТВ.

Информацию о происходящем рассказал волонтер Юрий Мисягин, пишет источник: "Такого еще никогда ни один из нас не видел. Сначала грызуны появлялись маленькими стайками, затем — больше, сейчас их там - миллиарды!". С его слов, мышей настолько много, что украинские военные набили ими несколько ведер.

"Вода на передовой привозная, используется она только для питья. Ребята моются влажными салфетками, их привозят волонтеры. И если перед сном после еды ты не вытер руки, утром они будут в царапинах и даже покусаны мышами", - говорит Мисягин.

Кроме рассказа от волонтера, имеется информация от ученого-биолога из Луганска Сергея Фомина, который сейчас проходит службу в рядах ВСУ. Он написал в Facebook: "Мышки просто бегают по спящим солдатам".

Эксперты серьезно обеспокоились возникшей проблемой. Ведь ситуация может причиной вспышки эпидемий опасных заболеваний. Заразиться можно при использовании сырой воды из открытых водоемов, а также пищи, к которой прикасалось заболевшее животное, либо через контакт с мертвым грызуном.

 

Источник: 

Материал и фото: Телеканал РЕН ТВ.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: