Захарченко обратился к жителям Николаева в связи с выборами на Украине

11/16/2015 - 06:55

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к жителям Украины. Он опроверг слухи, что поддерживает какую-либо украинскую партию, как пишут украинские СМИ. Захарченко заявил, что все они являются частью режима, установленного в итоге госпереворота в стране.

Читать также:  Захарченко крайне удивлен новыми требованиями Киева по местным выборам в Донбассе >>

«Я поражаюсь цинизму и бесстыдству украинских политиканов Не в первый раз уже украинские средства массовой информации заявляют, что я поддерживаю какого-то тамошнего деятеля в борьбе за голоса избирателей», - негодует Захарченко.

Со слов главы ДНР, все украинские партии представляют режим, который был установлен в стране в результате государственного переворота 2014 года. «Именно этот режим развязал гражданскую войну на Украине, устроил геноцид в Донбассе. Лично я и мои соратники никоим образом не поддерживаем тех, кто призывами либо своим молчанием, напрямую или косвенно поддерживали карательную операцию Киева в отношении нашего родного Донбасса», - отметил он.

Как пишет источник, ранее в СМИ вышло сообщение, что Захарченко отдает свою поддержку мэру Николаева — Игорю Дятлову, представителю «Оппозиционного блока». Захарченко опроверг эту информацию. Кроме того, он обратился к жителям города.

«Помните, что, если, обещая вам материальные блага, при этом подавляют вашу национальную, культурную идентичность, отбирают культуру, веру, язык, то потом, когда они получат власть, эти стервятники отберут даже те 30 сребреников, за которые выкупили ваши голоса. Свою судьбу вы должны решать сами», — обратился глава ДНР к горожанам.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: