Париж в огне: стрельба и взрывы в центре города, заложники, экстренное заседание Совбеза, введение режима ЧП и закрытие границы

11/14/2015 - 06:33

Франция, последние новости 14 ноября. Стрельба в центре Парижа, взрывы у стадиона Stade de France, захват заложников, экстренное заседание Совета безопасности, введение чрезвычайного положения в стране и закрытие государственной границы. "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация) взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Информацию сообщает РИА Новости.

Новости, Франция, 14 ноября. Французский информационный канал BFMTV передает данные о серии происшествий, которые охватили Париж в пятницу, 13 ноября. В результаты взрывов и стрельбы погибло не менее 140 человек, более 200 человек ранены, пишет агентство.

Согласно полученной информации, неизвестные расстреляли один из ресторанов в Париже. Преступники скрылись. Позже поступила информация про выстрелы в районе театра Батаклан, там были захвачены в заложники люди. В ночь на 14 ноября спецслужбы Парижа провели штурм здания, люди освобождены.

В пригороде Парижа возле стадиона Stade de France во время товарищеского футбольного матча между сборными Германии и  Франции прогремели взрывы. Сотрудники правоохранительных органов оцепили объект. Зрители, пришедшие на матч, не могут покинуть арену. Точное число болельщиков пока не известно. Но речь идет о десятках тысяч людей. Stade de France вмещает в себя 80 тысяч зрителей.

На матче находился и президент Франции Франсуа Олланд. Его срочно эвакуировала служба безопасности. 

Франция , новости 14 ноября. Французские власти приняли решение ввести режим чрезвычайного положения по всей территории страны, будут закрыты государственные границы, объявил президент страны.

"Через несколько минут мы начнем экстренное заседание Совета безопасности. На нем мы примем два решения: введение режима ЧП и закрытие границ", — рассказал Олланд в своем телеобращении к нации.

По его словам, движение транспорта могут запретить, все официальные учреждения будут закрыты с 14 ноября, спецслужбы проведут обыски по всему столичному региону.

"Также мы должны быть уверены, что никто не сможет проникнуть на территорию страны для совершения каких-либо актов, а те, кто совершили преступления, не смогли покинуть территорию", — сообщил он.

Кроме того, как сообщает источник, авиакомпания American Airlines приостановила полеты в Париж, поезда Евростар осуществляют бесплатный обмен билетов из-за терактов.

Источник: 

Материал и фото: РИА Новости.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: