Украина всё еще нужна Западу, но теперь в другом качестве - эксперт

11/10/2015 - 14:54

Украина нужна Западу, однако теперь в ином качестве. Это неправда, что Запад к Украине охладел. Просто сегодня у Евросоюза и Соединенных Штатов принципиально иные взгляды и цели на это государство, нежели два года назад, считает эксперт Владимир Лепехин. Его заявление публикует агентство РИА Новости.

С того момента, как Пентагон сбросил пятьдесят тонн груза (предположительно, это было оружие) исламским группировкам в Сирии, Америка фактически начала открытую войну против России, считает собеседник агентства. Что бы ни заявляли Джон Керри, другие американские политики в прессе, но все решения США принимаются и будут приниматься в логике этой войны, дополнил Лепехин.

Согласно этому плану сегодня разворачивается кампания поддержки джихадистов в Сирии, Ираке, происходит втягивание РФ в войну с ними. Кроме того, множатся фронты информационной войны по направлению в сторону России, приводит слова собеседника источник. 

В этот план загоняют и киевских "моджахедов". На Западе при этом никого уже не интересует, что хотят в самом Киеве. Киевская власть, являясь экономическим и политическим банкротом, уже не имеет права голоса, права на стратегические решения, считает Лепехин. По его мнению, при этом основные трансатлантические структуры (Госдеп, Пентагон, НАТО, ЕС и прочие), несмотря на рассогласованность действий, едины в главном запихнуть российского джина назад в его бутылку.

Именно по этой причине, со слов эксперта, вышеназванные структуры хотят заморозить конфликт на Донбассе. Им важно ослабить Россию, измотать страну санкциями, украинскими выходками, такими как невозврат кредита, шантаж по цене за газ, закрытие неба для российских авиакомпаний, изгнание российских юридических лиц. Главное - не дать России экономически развиваться, уверен собеседник.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: