В Ставрополе обнаружено массовое захоронение мертворожденных детей - официальный комментарий

11/09/2015 - 07:16

В Ставрополе массовое захоронение мертворожденных детей было обнаружено неизвестным на Воскресенском кладбище города. Заместитель главы Министерства здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова дала официальный комментарий по инциденту.

Напомним, что на ставропольском кладбище неизвестный сфотографировал 15 детских могилок, на который можно прочесть фамилии, дату рождения, единую дату смерти детей – 2 октября текущего года. Как отмечает источник, именно одна дата смерти на всех захоронениях спровоцировала волну всяческих слухов.

Как уточнила Наталья Козлова, медицинские работники после смерти младенца обязаны провести вскрытие для установления причины случившегося. При этом большинство родителей не забирают мертворожденных детей.

На протяжении некоторого времени тела младенцев находятся в патологанатомическом отделении. Потом с определенной периодичностью проводятся захоронения младенцев. Поэтому единовременное захоронение мертворожденных детей является привычной практикой в медицине.

Источник отмечает, что скорее всего, допущена ошибка и на табличках указана дата захоронения, а не дата смерти младенцев.

Сегодня, 9 ноября, в министерстве здравоохранения края подробно разберут юридические нюансы инцидента и дадут официальную оценку действиям подрядчика, заключила Наталья Козлова.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: