Российский художник нарисовал ответную карикатуру на авторов "Charlie Hebdo"

11/07/2015 - 06:35

Российский художник Юрий Казанцев нарисовал ответную карикатуру на сотрудников сатирического журнала из Франции "Charlie Hebdo", которые разместили на страницах издания два шаржа на крушение российского лайнера A321. Интернет-пользователи, в свою очередь, среагировали на действия французского издания острым возмущением, осудив цинизм сделанного. Хэштег #ЯНеШарли вышел в топ российского Twitter. Об этом пишет сайт "Политическая Россия".

Читать также: В Госдуме яростно высказались в адрес авторов карикатур на крушение А321 >>

"В сети микроблогов Twitter сегодня утром всплыл хештег, о котором давно не было слышно, - Charlie Hebdo. Пройдя по ссылке, я нашел две карикатуры от издания. На французском я не разговариваю, но посыл авторов понял. По дороге на работу у меня возникла мысль, и я ее нарисовал", — рассказал в интервью Казанцев.

Российский карикатурист подчеркнул, что он всегда был за свободу самовыражения. Однако это иной случай. Он изобразил скелет в берете, прокомментировав, что карикатурист тоже какой-никакой художник. "Искусство и свобода - это два неотъемлемых атрибута творца, и пытаться вызвать резонанс вместе со смехом через неуместный юмор считаю низким", - высказался он.

"С одной стороны, согласен, что ограничивать свободу людей — неправильно. Но, с другой, государство несет ответственность за каждого своего гражданина. Будь ты кем угодно - пророком или президентом - ничто не дает тебе права смеяться над чужой бедой", — прокомментировал реакцию Парижа Казанцев.

Источник: 

Материал и фото: Политическая Россия.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: