Госдеп США сделал вынужденное признание по «умеренной оппозиции» в Сирии

11/05/2015 - 07:08

В Соединенных Штатах озвучили громкое заявление по так называемой "умеренной сирийской оппозиции". Признание сделала 4 ноября Энн Паттерсон, помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее США неоднократно терпели неудачи, осуществляя попытки поддержать сирийскую оппозицию, противостоящую одновременно и боевикам ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации, и правительственным войскам Асада. Однако силы сирийской оппозиции, подготавливаемые Америкой, как пишет источник, постоянно терпели поражение от боевиков. При этом, многие из оппозиционеров переходили на сторону террористов. Однако американская сторона не признавала последнего факта.

Читать также: Новый приказ Пентагона американским военным в Сирии подтвердил мощь армии РФ >>

Теперь в среду, 4 ноября, Пентагон в лице Энны Паттерсон был вынужден заявить: значительные силы "умеренной оппозиции" оказались на стороне террористической группировки под названием "Джебхат ан-Нусра", которая считается подразделением "Аль-Каиды" (деятельность этой организации также запрещена в России - прим.).

"Фронт ан-Нусра" включил в свой состав умеренные группы", — рассказала помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока на слушаниях в конгрессе. "Вероятно, некоторые члены оппозиции просто вынуждено присоединились к "Фронт ан-Нусре" - им было некуда идти", — добавила она.

При этом Паттерсон не дала ответа на вопрос, готовы ли Штаты  сотрудничать с террористами "Джебхат ан-Нусра".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: