Американский генерал: Россия сможет уничтожить США, больше никто

11/03/2015 - 06:57

Начальник штаба Сухопутных войск Соединенных Штатов Марк Милли, участвуя в конференции по вопросам безопасности, которая состоялась 2 ноября, заявил, что Россия - это единственная страна в мире, которая сможет уничтожить США. Об этом информирует РИА Новости.

Читать также: СМИ США: политика Путина разрушает НАТО - Альянс близок к "кончине" >>

В ходе конференции ведущая спросила у Милли, кто по его мнению является главной угрозой для Америки. При этом она упомянула про террористическую группировку "Исламское государство" (запрещенную в России законодательством страны - прим.) и РФ.

Читать также: Генерал США обеспокоен способностями российской армии - Вашингтон недооценил силы РФ >>

"В качестве угрозы номер один для США я рассматриваю только Россию. Это единственное государство, которое способно уничтожить Соединенные Штаты. Другие тоже имеют ядерное оружие, но в таком количестве, как русских, - нет. У РФ есть возможности, есть ядерное оружие для того, чтобы это сделать", — сказал Милли.

Однако, как подчеркнул он, "одних возможностей мало, они должны быть подкреплены намерениями". "А мы не знаем их сегодняшних намерений", — сказал генерал. Он считает, что "с падения Берлинской стены и до 2008 года российская сторона не показывала агрессивных действий к другим странам". Но сейчас, как утверждает Милли, "это происходит". Американский военачальник назвал "действия РФ враждебным для США".

Читать также: Новый приказ Пентагона американским военным в Сирии подтвердил мощь армии РФ >>

В ходе мероприятия ведущая задала вопрос американскому генералу о том, следует ли Вашингтону вместе с Москвой садиться за стол переговоров по вопросам Сирии. На что генерал ответил: "У нас есть общие интересы, потому мы не должны исключать их из процессов".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: