Крушение Airbus-321 заставит Россию пересмотреть свои действия в Сирии - СМИ

11/02/2015 - 15:07

Крушение Airbus-321 в Египте заставит Россию пересмотреть свои действия в Сирии. Об этом пишут эксперты американского издания Foreign Policy, который посвящен вопросам внешней политики. Материал передает Газета.Ru.

 Читать также: "Когалымавиа" объявила единственно верную причину крушения российского Airbus А-321 >>

По мнению авторов статьи из Foreign Policy, если будет установлено, что российский лайнер А321 потерпел крушение вследствие террористической атаки, то тогда президент Российской Федерации Владимир Путин будет вынужден пересмотреть военную операцию на территории Сирии. Как пишут эксперты, Путин может начать тратить больше средств на войну с ИГ (запрещенной группировки в РФ - прим.). Это уменьшит размеры помощи самому президенту Сирии Башару Асаду, что в результате ослабит его режим.

Кроме того, если подтвердиться, что на борту самолета произошел теракт, тогда это негативно отразиться на туристической отрасли Египта, передает Газета.ru. Согласно последним данным, российский самолет "Когалымавиа" разрушился в воздухе. Представитель компании исключил технические неполадки лайнера и назвал единственно верную причину авиакатастрофы.

 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: