Боевики ИГИЛ сделали заявление по авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте

11/02/2015 - 06:44

Представители ИГИЛ сделали заявление по авиакатастрофе российского самолета Airbus A321, рухнувшего на территории Египта. Согласно информации, полученной от иностранных информагентств Reuters и AFP, египетское отделение боевиков «Исламского государства» (террористической организации, которая является запрещенной в РФ - прим.) взяло на себя ответственность по крушению российского пассажирского самолета. Материал передает сайт РБК.

Источники пишут, что подобная информация появилась на интернет-сайте ИГ «Aamaq». Кроме того, в соцсетях террористов опубликованы заявления о том, что авиалайнер сбили в районе северного Синая. При этом, ответственность за катастрофу самолёта взяли на себя представители группировки, подконтрольная данной террористической организации.

В сообщении, распространенном в соцсетях, было написано: «солдаты халифата успешно атаковали самолёт РФ на Синае». Reuters уточняет: заявление от имени группировки опубликовано в мессенджере Telegram, в соцсетях, используемых сторонниками террористов и на интернет-портале, на котором экстремисты активно размещают материал в информационных целях.

Британские журналисты подчеркнули, что территория крушения лайнер является зоной антитеррористической операции египетской службы безопасности против боевиков. Однако и эксперты телекомпании и правительство Египта сообщили, что у боевиков нет оружия, способного подбить пассажирский самолет на высоте 9450 метров. С такого расстояния лайнер до начал снижение.

Источник: 

Материал и фото: РБК.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: