Украина теряет свои земли: в Одесской области появилась новая самопровозглашенная республика

10/30/2015 - 07:02

Украина теряет свои государственные территории: в Одесской области появилась новая самопровозглашенная республика, которая желает отсоединиться от страны. В четверг, 29 октября, в Белгород-Днестровске участники внеочередного съезда "Народной рады Бессарабии" отдали свои голоса за декларацию по формированию самопровозглашенной республики Буджак. Об этом пишет "Известия".

Активисты отметили, что итогом своего шага они видят реализацию исторической, социальной справедливости. Кроме того, это единственная надёжная гарантия безопасности. Речь идет о  воссоздании республики Буджак путем воссоединении украинской Бессарабии с Гагаузией.

"Мы, социально активные граждане, жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые одной целью по восстановлению исторической справедливости, повышению защищённости и уровня жизни граждан, уверенно заявляем о своём стремлении возродить Бессарабскую республику Буджак", — сказано в тексте декларации.

"Мы осознаём: нас ожидает тяжёлая борьба. Прогнившие насквозь режимы Молдовы и Украины будут препятствовать осуществлению нашей народной мечты. Однако это нас не остановит. Мы готовы к любой борьбе", — подчеркивается в заявлении.

В материале отмечается, что пройден уже большой путь — на территории самопровозглашенной республики действуют народные дружины, избранный легитимный комендант Бессарабии. Жители заверили, что "дадут достойный отпор любым посягательствам на мирное воссоздание Буджака".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: