Российские подлодки наводят ужас на США - признание от американского военного эксперта

10/30/2015 - 06:36

Современные российские подводные лодки для ВМС Соединенных Штатов стали настоящим кошмаром. Подводники РФ со времен окончания холодной войны стали наиболее активны, а усовершенствованные модели субмарин заставляют испытывать страх у западных военных. Об этом пишет Дэйв Маджумдар, военный эксперт, в журнале The National Interest, передает материал РИА Новости.

Читать также: Крымские военные продемонстрировали НАТО, чем будут уничтожать корабли в Черном море >>

"Мы сталкиваемся с достаточно сильными потенциальными противниками. Посмотрите на "Северодвинск" - это российский вариант атомной подлодки с крылатыми ракетами. Настолько я был впечатлен ею, что заказал строительство макета субмарины по данным из открытых источников", - сообщил эксперт.

Он отметил, что Россия быстро модернизирует свои лодки. Сейчас готовится усовершенствованная подлодка – "Казань". По мнению Маджумдара, разработчики сделают новую модель намного тише "Северодвинска", плюс с улучшенной системой датчиков, вооружения.

Подлодки класса "Ясень" превосходят американские субмарины по многим показателям. В целом они похожи на Seawolf, которых на вооружении у Штатов сейчас всего три, пишет автор материала. Другие современные подводные лодки США Virginia не обладают нужной глубоководностью, высокой скоростью передвижения по открытому океану. Поэтому, как резюмирует эксперт, американским военным нужно позаботиться о построении улучшенных субмарин, чтобы дотянуться до планки России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: