В СК РФ раскрыли новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

10/22/2015 - 06:48

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что появились новые доказательства участия премьера Украины Яценюка в войне в Чечне - это слова бывшего координатора "Правого сектора" (запрещенной террористической организации в РФ - прим.) Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Об этом пишет Интерфакс.

Читать также: Киев дерзко прокомментировал заявление Бастрыкина о Яценюке >>

Музычко являлся одним из лидеров националистической организации. Весной 2014 года его убили во время спецоперации МВД на Украине. Известно, что он участвовал в боевых действиях на территории Чечни в подразделениях украинских националистов против войск РФ.

"Мы имеем задокументированное заявление Билого, под началом которого в 1994 году воевал Яценюк воевал против федеральных сил. Он тогда заявил своим соратникам: "если мы одержим победу в Чечне, то и Украину возьмем в собственные руки", — рассказал Бастрыкин, выступая в Москве на научно-практической конференции.

Глава СК РФ отметил, что позже Музычко "уничтожили свои же, потому как у него был слишком длинный язык". 

Кроме того, Бастрыкин подчеркнул: допрошенные соратники Яценюка охарактеризовали его как человека умного, образованного, но хитрого и изворотливого, всегда стремившегося к власти.

В начале 1995 года, по словам источника, Яценюк покинул Чечню, через Грузию вернувшись на Украину. 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: