Сирия: карта боевых действий, расположение авиабаз российской армии

10/17/2015 - 15:03

Сирия, последние новости, 17 октября: карта боевых действий, расстановка баз армии России. 

Расположение российской армии, 17 октября. Основные позиции ВС РФ, которые поддерживают сирийского лидера Башара Асада в позиции борьбы против террористов "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ - прим.), на данный момент сосредоточены в следующих точках: Дамаск, Латакия, Тартус, Хомс, Бассель Аль-Сад и Слинхаф. В этих местах расположены авиабазы РФ.

Сирийская армия контролирует наибольшую часть территории, туда же относится и граница с Ливаном. Сирийско-турецкая граница контролируется сепаратистами, принадлежащими движению сирийских курдов, а также частично боевиками ИГИЛ.

Сирия, новости, 17 октября. Карта боевых действий и расстановки сил.

Последнюю неделю наиболее активные боевые действия ведутся в следующих направлениях: Алеппо, Джаббул и Кверес. ИГИЛ продолжает осаждать города, силы сирийской армии наносят удары по местам дислокации террористов, продолжают успешно отбивать атаки, наносимые боевиками на авиабазу в Квересе. Террористы начали осаду населенных пунктов Аль-Фоа и Кафарья, где проживают на данный момент 35 тысяч мирных жителей.

Напомним, 30 сентября 2015 года российские ВС нанесли по позициям боевиков ИГИЛ первый авиаудар. Факт бомбардировки подтвердили в Минобороны РФ. Однако западные СМИ вместе с сирийскими оппозиционерами утверждают: авиаудар был нанесен по мирным жителям, а не боевикам.

Новое видео от Минобороны РФ, 17 октября: Точечный удар по бункеру террористов ИГИЛ в провинции Латакия.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: