Специалист объяснил, почему сбитый ВВС Турции беспилотник - это провокация

10/17/2015 - 06:18

Средства массовой информации Турции 16 октября опубликовали фотографии, сопроводив их сообщением о сбитом над территорией страны летательном аппарате якобы являющимся беспилотником российского производства «Орлан». Специалист из «Санкт-Петербургского технологического центра» объяснил, почему сбитый ВВС Турции беспилотник - это провокация. Об этом пишет ТАСС.

Читать также: ВВС Турции сбили неопознанный самолет на границе с Сирией: подозрения США и ответ Минобороны России >>

Представитель от руководства «Санкт-Петербургского технологического центра», производителя БПЛА «Орлан», в свою очередь прокомментировал опубликованные фотографии: «Опубликованные в социальных сетях снимки со ссылкой на турецкий Генштаб, на которых изображен якобы сбитый беспилотник больше похожи на неудачно разыгранную информационную провокацию. Отмечу, что на опубликованных фотографиях — точно не «Орлан». В России не производят беспилотники с таким планером».

Более того, представитель центра подчеркнул, что летательный аппарат, запечатленный на кадрах, точно не был сбит самолетом, как якобы опять же заявил «источник» из турецкого генштаба. «В лучшем случае при попадании боеприпаса в беспилотник, последний напоминал бы дуршлаг. А если учесть разрыв снаряда от авиационной пушки, то превратился бы в пыль. Про ракету «воздух — воздух» и говорить не буду», - добавил он.

«Такой микроаппарат с реактивного самолета визуально заметить практически невозможно. Наконец, российский Генштаб официально опроверг разговоры про возможную потерю в Сирии наших самолетов или беспилотников», - резюмировал собеседник.

Источник: 

ТАСС, фото: РБК.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: