Вашингтон объяснил, почему отказался принять делегацию из России по вопросам Сирии

10/15/2015 - 06:22

Белый дом обозначил причину своего отказа принять российскую делегацию по вопросам Сирии во главе с Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ. В Вашингтоне подчеркнули, что Москва отказывается «вносить конструктивный вклад» в борьбу с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена на территории РФ - прим.). Так заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Цель российской делегации, как сказал лидер Путин, должна способствовать координации сотрудничества Соединённых Штатов с Россией в военном плане. Однако мы говорили, что нас это не интересует, пока Россия не хочет вносить свой конструктивный вклад в американскую борьбу с ИГ», - сообщил Эрнест.

«Единственные люди, с кем российская сторона координирует действия, — это президент Сирии Башар Асад, иранцы, занимавшиеся дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии и сделавшие их мишенью для Соединенных Штатов и международных санкций», - отметил пресс-секретарь Белого дома.

Вашингтон «не собирается принимать участия» в этом, дополнил он.

Эрнест подчеркнул: у России существует «собственная повестка» по борьбе с ИГИЛ. Москва «эту повестку ведет самостоятельно». Представитель Белого дома подчеркнул: односторонность предпринимаемых РФ действий свидетельствуют об изолированности России.

Источник: 

НТВ, фото: www.epictimes.com.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: